Убытки Royal Bank of Scotland увеличились в 11 раз

08.08.2016

Источник: РБК.ru

Убытки Royal Bank of Scotland (RBS) за первое полугодие 2016 года составили £2,04 млрд. Это почти в 11,5 раз больше, чем за первое полугодие 2015 года (£179 млн), говорится в отчетности банка.

В сумму убытков входят траты в размере £1,31 млрд на судебные тяжбы и компенсации по страховым вкладам, уточняется в отчете.

Основные убытки связаны с проблемами с «наследством банка», пересказало Би-би-си слова исполнительного директора банка Росса Макьюена. Проблемы, в частности, связаны с выплатами по кредитному страхованию клиентов и судебным разбирательствам. За последние шесть месяцев RBC выделил £450 млн клиентам, взяв на себя выплаты по страхованию кредитов.

«Некоторые из проблем десятилетней давности, какие-то выплаты по кредитному страхованию датируются 1993 годом. Важно, что наш банк достаточно силен, чтобы выдержать такие шоки», — заявил Би-би-си Росс Макьюен. Он добавил, что трудности ожидаются и в 2017 году.

На фоне последствий Brexit Банк Англии установил ключевую ставку на рекордно низкий уровень в 0,25% (с 0,5%). Это минимальное значение со времени основания регулятора в 1694 году. Последний раз понижал ставку банк в марте 2009 года, на пике мирового экономического кризиса — тогда она была понижена с 1 до 0,5% годовых.

Из-за Brexit капитализация Royal Bank of Scotland снижалась на 35% в первые минуты торгов после объявления результатов референдума.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю