Нацбанк выпустил монеты к юбилею Казахского ханства

30.06.2015

Источник: LS

Национальный банк вводит в обращение юбилейные монеты «550 лет Казахскому ханству» из серии монет «Выдающиеся события и люди», сообщает LS.

Монеты из серебра proof-качества имеют номинальную стоимость 500 тенге, из сплава нейзильбер – 50 тенге. Серебряные монеты изготовлены из серебра 925 пробы, масса монеты – 24 грамма, диаметр — 37 мм, максимальный тираж – 5 тыс. штук.

монеты 550



«Монеты из серебра proof-качества изготовлены с применением технологии нанесения на поверхность монет позолоты. Монеты proof-качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Нацбанк на государственном, русском и английском языках», — уточняет пресс-служба регулятора.

Кроме этого, вторая юбилейная монета из этой серии также изготовлена из сплава нейзильбер, диаметр – 31 мм, масса – 11,17 гр, тираж – 100 тыс. штук.

монеты 550 2



Юбилейные монеты номинальной стоимостью 500 тенге и 50 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Казахстана по всем видам платежей.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю