Нацбанк РК подписал меморандум о сотрудничестве с финструктурами Лондона

05.11.2015

Источник: Курсив.kz

В Лондоне подписан меморандум о взаимопонимании между Национальным банком Казахстана и одной из старейших ассоциаций Великобритании TheCityUK, а также Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) при участии Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева и Премьер-Министра Великобритании Д.Кэмерона, сообщает пресс-служба Нацбанка РК.

По сообщению пресс-службы Нацбанка, сотрудничество с такими авторитетными финансовыми структурами как Ассоциация «TheCityUK» и ЕБРР будет проходить в рамках развития Международного финансового центра «Астана».

Одни из приоритетных вопросов - это продвижение МФЦА среди финансовых и деловых кругов Великобритании в качестве финансового хаба, центра привлечения иностранных инвестиций для всего региона Центральной Азии; содействие развитию и обмену опытом, знаниями в области исламских финансов, рынков капитала, регулирования финансовых услуг, систем арбитража и судебной системы, основанной на общем праве, и т.д.

Таким образом, подписание меморандума позволит наладить партнерские отношения между двумя странами для дальнейшего развития МФЦА, а также привлечь профессиональных игроков из Великобритании.

Астана и Лондон подвели итоги, отметив положительные результаты работы Национального банка РК и Ассоциации TheCityUK в сфере финансовой деятельности, и договорились продолжить работу по созданию рабочей группы в финансовом секторе в рамках подписанного меморандума.

Меморандум был заключен в ходе работы 2-го заседания Казахстанско-Британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Справочно:

Ассоциация TheCityUK основывается на многолетнем и успешном опыте функционирования финансового центра Лондон-Сити, продвигая индустрию финансовых и профессиональных услуг Соединенного Королевства.

ЕБРР является международным финансовым учреждением, созданным для поддержки проектов различных стран, в том числе и Казахстана, в области развития финансового сектора, МСБ, инфраструктурных объектов и пр.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю