Новым главой Banca Monte dei Paschi di Siena станет выходец из BofA Merrill Lynch

14.09.2016

Источник: Banki.ru

Новым главой Banca Monte dei Paschi di Siena станет Марко Морелли, который в настоящее время возглавляет Bank of America Merrill Lynch в Италии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Морелли встретился во вторник во Франкфурте с представителями Европейского центрального банка, которые в выходные уже неофициально высказали свое согласие с кандидатом на пост главы старейшего итальянского банка. По словам источника, позднее во вторник Моррели должен обсудить с ЕЦБ план спасения банка, что является необычным шагом для регулятора, так как официального назначения еще не было. Собеседник Reuters пояснил, что это, вероятно, связано с тяжелой ситуацией в банке, которая может оказать негативное влияние на всю итальянскую и европейскую экономику в целом.

Правление Banca Monte dei Paschi di Siena официально назначит и представит нового генерального директора в среду. Новый CEO банка должен решить проблему «плохих» кредитов, размер которых — около 28 млрд евро, и привлечь 5 млрд за счет размещения акций. Банк планирует продать «плохих» кредитов на 9,2 млрд евро до конца текущего года.

На прошлой неделе стало известно, что генеральный директор Banca Monte dei Paschi di Siena Фабрицио Виола уходит в отставку. Среди причин его отставки эксперты называют невозможность достигнуть соглашения по поводу окончательного плана реструктуризации банка, который терпит колоссальные убытки. Также новое лицо банка сможет привлечь больше инвесторов и внушить больше доверия плану реструктуризации.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю