Президент отметил работу Нацбанка

11.02.2016

Источник: КАПИТАЛ

Нурсултан Назарбаев считает, что в существующих условиях регулятор проводит правильную политику.

Национальный Банк Республики Казахстан должен обеспечить проведение эффективной денежно-кредитной политики, не допуская резких колебаний курса и продолжив проведение дедолларизации, такое поручение регулятору дал президент Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что одним из ключевых направлений работы в рамках Антикризисного плана действий на 2016-2018 годы является поддержание финансовой стабильности.

«Национальный Банк должен обеспечить проведение эффективной денежно-кредитной политики, сохранив уровень свободного плавающего обменного курса тенге, не допуская резких колебаний курса и продолжив проведение дедолларизации. Ограничения на получение ликвидности банками сегодня отсутствуют. Считаю, что Национальный Банк в существующих условиях проводит правильную политику. Следует осуществлять ежедневный мониторинг финансовой ситуации и совместно с Правительством оперативно принимать соответствующие меры», - сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил, что предпринимаемые Казахстаном антикризисные меры для других государств были бы непосильными.

«Многие страны оказались в тяжелейшем положении и вынуждены сокращать социальные расходы, приостанавливать проекты, в результате чего растет безработица. Мы же продолжаем строить индустриальные объекты, открываем новые рынки. Наша антикризисная экономическая политика направлена не просто на поиск и обретение новых источников экономического роста. В центре всех моих поручений – нужды простого человека, его благополучие и стабильность», - сказал президент Казахстана.

Напомним, в ходе заседания были подведены итоги социально-экономического развития за 2015 год, а также определены дальнейшие меры по обеспечению экономического роста.
Возврат к списку новостей
Людовед
11.02.2016 09:16
/Считаю, что Национальный Банк в существующих условиях проводит правильную политику. / - трудом представляю, что было бы, если по мнению Президента НацБанк проводил неправильную политику? Скоро итоги "правильной" политики Нац Банка все почувствуют на своей шкуре.

Рекламодателю