Стоимость барреля нефти Brent превысила 46 долларов

27.04.2016

Источник: Banki.ru

По состоянию на 08:31 мск котировки июньских контрактов на Brent повысились на 3,74% до 46,21 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI выросла на 0,42 доллара до 44,46 доллара за баррель (по данным на 8:43 мск).

Нефть растет на фоне заявления Всемирного банка: ВБ поднимает свой прогноз цен на нефть на 2016 год до 41 доллара за баррель с 37 долларов за баррель.

«Brent все же смогла подрасти в течение вторника, закрепившись выше 46 долларов за баррель на закрытии, однако дальше актив так и не может пройти. Свою роль в позитивной динамике поначалу сыграли позитивные комментарии главы BP Дадли, который заявил с уверенностью, что баланс спроса и предложения на рынке нефти будет восстановлен уже к концу года, что и будет стимулировать дальнейший рост цен. Во вторник вечером Американский институт нефти (API) уже опубликовал данные по запасам углеводорода, подтвердив снижение показателя и протолкнув Brent выше 46 долларов за баррель. Сегодня главным тестом для Brent может стать публикация еженедельного отчета по коммерческим запасам нефти в подземных хранилищах США. Если показатель, вопреки ожиданиям, отразит рост, мы можем увидеть очередную волну распродаж с движением в район 44 долларов за баррель», — комментирует старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю