Штат фонда «Самрук-Казына» будет сокращен на 15%

26.02.2016

Источник: Forbes kazakhstan

Об этом заявило руководство фонда на брифинге в Службе центральных коммуникаций в четверг, 25 февраля.

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» приступил к переходу на новую организационную структуру, о которой было заявлено в конце 2015. Об этом сообщил член правления АО «Самрук-Казына» Улан Тажибаев, передает Казинформ.

Как отметил представитель фонда, процесс перехода на новую организационную структуру стартовал в АО «Самрук-Казына» в начале 2016 и продлится до конца первого полугодия.

«Произошла оптимизация организационной структуры. Мы сократили число управленческого персонала с 16 до 9 человек, а также готовимся оптимизировать численность работников на более чем 15%», - отметил Тажибаев.

В целом, по его словам, с усилением квалификационных требований за последние два года штат фонда обновился на 65%. В ближайшее время планируется обновление еще на 22%.

«Сотрудники обновленного Фонда должны быть профессионалами высокого класса, со знанием и опытом внедрения международных практик и стандартов. Кроме того, критическим критерием является мотивация к выполнению сложных, масштабных задач странового и международного масштабов», - сказал спикер.

По информации Улана Тажибаева, в первую очередь поиск специалистов на вакантную должность ведется внутри компании, затем внутри Казахстана. Только в случае, если специалист не найден, поиск ведется за рубежом.

«Для того чтобы выйти на внешний рынок и нанять специалиста из-за рубежа, который, как вы знаете, требует более высокой компенсации вознаграждения, мы должны изыскивать ресурсы внутри. Поэтому параллельно с этим оптимизируется и штатная численность. Чтобы компенсировать, мы запланировали около 15% сокращения штатной численности», — сказал Тажибаев. Его слова цитирует ИА Новости-Казахстан.

Он отметил, что сейчас на сайте фонда опубликовано 14 вакансий.

«Активность определенная есть, уже 464 претендента пришли на эти позиции. Есть достойные кандидаты, в большинстве своем они на уровне менеджеров, старших менеджеров. На более высокий уровень директоров департамента уже очень сложно найти подходящих кандидатов. Поэтому мы хотели бы здесь привлечь интерес профессионалов, уже состоявшихся специалистов», — заключил он.

Управляющий директор фонда Дархан Калетаев сообщил журналистам, что в планах – сокращение финансирования спортивных проектов

«Конечно, будут сокращения в финансировании спортивных проектов, но это не означает, что проекты будут закрыты. Но будут очень большие сокращения», - сказал Калетаев.

По его словам, сегодня идут консультации с правительством касательно этого вопроса.

«Вы сами знаете, что акционером нашего общества является правительство. Сейчас совместно с Кабмином прорабатывается вопрос сокращения финансирования спортивных проектов. Я могу сказать только то, что будут очень большие сокращения», - повторил Дархан Калетаев.

Напомним, ФНБ «Самрук-Казына» финансирует профессиональный спортивный клуб «Астана», который объединяет в себе многие значимые проекты казахстанского спорта (помимо футбольного клуба «Астана» сюда входят хоккейный клуб «Барыс», велокоманда Pro Team Astana, боксёрский клуб Astana Arlans и другие).
Возврат к списку новостей

Рекламодателю