Три банка исключены из системы гарантирования вкладов

03.07.2015

Источник: КАПИТАЛ

Из  участников системы гарантирования депозитов на 1 июля 2015 года исключены три банка: АО «БТА Банк», АО «Темiрбанк» и АО «ABC Bank», об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

АО «БТА Банк» исключается из системы гарантирования депозитов с 23 июня 2015 года вследствие крупной сделки по одновременной передаче активов и обязательств АО «БТА Банк» в пользу АО «Казкоммерцбанк» и добровольным возвратом лицензии АО «БТА Банк».

Также, с 30 июня исключены из системы гарантирования депозитов АО «ABC Bank» и АО «Темiрбанк» вследствие добровольной реорганизации путем присоединения к АО «ForteBank».

Напомним, что все банки, имеющие лицензию на прием депозитов, открытие и ведение банковских счетов физических лиц в Республике Казахстан, в обязательном порядке участвуют в системе гарантирования депозитов. На 1 июля 2015 года, в системе гарантирования депозитов участвуют 34 банка, в том числе АО «Казкоммерцбанк» и АО «ForteBank».

Таким образом, все депозиты физических лиц, размещенные ранее в АО «БТА Банк» и переданные АО «Казкоммерцбанк», а также депозиты физических лиц, размещенные ранее в АО «Альянс Банк», АО «Темiрбанк» и АО «ABC Bank» и переданные АО «ForteBank», являются объектом государственной гарантии.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю