Топ-менеджмент Самрук-Казыны в 2015 году не получит бонусов

24.11.2015

Источник: Капитал.kz

В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране в этом году в госфонде «Самрук-Казына» решили не выдавать бонусы для топ-менеджмента, сообщил глава госфонда Умирзак Шукеев. Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

«В этом году, поскольку ситуация тяжелая и никакой прибыли не предвидится, никто в «Самрук-Казына» бонус получать не будет», – сказал Умирзак Шукеев журналистам в кулуарах мажилиса во вторник в Астане.

Он пояснил, что бонусы зависят от прибыльности компании.

«Но они начисляются не более чем в три зарплаты. Поэтому когда берут бонусы пятнадцати человек и выкатывают большую цифру, это неправильно. Надо поделить это на 15 человек, это не так много», – заявил Умирзак Шукеев.

Он подчеркнул, что «в цивилизованном обществе бонусы менеджеров нельзя публично обсуждать - это прямо влияет на инвестиционный климат».

«Кто к нам придет? Мы же хотим, чтобы у нас работали менеджеры мирового класса. Кто к нам придет в страну, когда их бонусы обсуждают в прессе, парламенте. Это неприлично. На Западе люди, которые работают на одной кафедре или производстве, даже не знают, какие у коллег зарплаты. Это табу. И если мы хотим улучшить инвестиционный климат, нам надо воздерживаться от таких обсуждений», – сказал Умирзак Шукеев.

Он отметил, что все бонусы, выдаваемые в «Самрук-Казына», законны.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю