Топ-менеджеры Kaspi Bank вошли в совет директоров АЛСЕКО

12.08.2015

Источник: Forbes Kazakhstan

На собрании акционеров АО «АЛСЕКО» (компании, которая ежемесячно присылает казахстанцам счета за коммунальные услуги) было принято решение о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров - независимого директора Жанар Сейдахметовой, а также Айдара Байжуманова и Олега Власова.

Был избран новый состав СД в количестве 3 человек со сроком полномочий 1 календарный год. В новый состав СД акционерного общества вошли Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе в качестве членов совета и Гульнар Койайдарова как независимый директор.

Все трое имеют непосредственное отношение к АО «Kaspi Bank». Вячеслав Ким является председателем совета директоров банка, Михаил Ломтадзе - председателем правления, а Гульнар Койайдарова в мае 2015 была избрана членом совета директоров - независимым директором банка.

Кроме того, акционеры Kaspi Bank приобретают акции АЛСЕКО. Эту информацию обозревателю Forbes.kz подтвердил надежный источник из финансовой сферы, отметив, что сделка еще не завершена. Отметим, что чистый доход АЛСЕКО за 2014 составил 190,8 млн тенге.

Напомним, в апреле 2014 Михаил Ломтадзе и Вячеслав Ким объявили о приобретении ТОО «Колёса», которому принадлежат газеты объявлений «Колёса» и «Крыша», а также одноименные интернет-ресурсы. После завершения сделки они заявили, что покупка совершена в частном порядке и не имеет отношения к банку. При этом подробности сделки не разглашались. По оценке некоторых экспертов, покупка обошлась топ-менеджерам Kaspi bank в сумму порядка $11 млн.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю