Трамп: ФРС США изменит банковскую учетную ставку

06.09.2016

Источник: Banki.ru

Федеральная резервная система (ФРС) сохраняет базовую учетную ставку на низком уровне, чтобы избежать спада экономики, однако она рано или поздно будет изменена. Об этом кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил в городе Янгстаун (штат Огайо).

«Они (ФРС) сохраняют низкую ставку, так как не хотят, чтобы все остальные (экономические) показатели пошли вниз», — заявил миллиардер, добавив, что в США, по его мнению, действует «фиктивная экономика».

Трамп подчеркнул, что «в какой-то момент ставку придется изменить», передает его слова агентство Reuters. «Единственная вещь, которая остается сильной, — это искусственно контролируемый рынок ценных бумаг», — отметил он.

В конце июля ФРС приняла решение сохранить без изменений базовую учетную ставку банковского процента на уровне 0,25—0,5%. Вместе с тем она объявила о снижении рисков для американской экономики. По мнению наблюдателей, это открывает путь к повышению ставки до конца текущего года.

В нынешней ситуации в США вопрос имеет помимо экономического и политическое звучание. Повышение стоимости банковского кредита может затормозить экономический рост, а скорейшее оздоровление экономики — важнейшая задача правящей в стране демократической партии в преддверии всеобщих выборов, которые состоятся в ноябре.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю