Турция заморозила работу Bank Asya

18.07.2016

Источник: Banki.ru

Власти Турции приостановили деятельность на территории республики Bank Asya, который связан с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение Фонда страхования вкладов Турции.

Согласно сообщению фонда, причина заморозки деятельности банка формальная: банк был выставлен на продажу, однако тендер не был разыгран, так как на покупку банка не поступило ни одной заявки.

Агентство отмечает, что в общей сложности в Турции более 20 компаний связаны с Гюленом, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвиняет в попытке военного переворота. Агентство также напоминает, что структуры, связанные с Гюленом, долгое время финансировали оппозиционные СМИ, пока в итоге не были закрыты турецким правительством.

Ранее Гюлен заявил о готовности к экстрадиции в Турцию.

В пятницу, 15 июля, военные попытались провести военный переворот против действующей власти Турции, однако он потерпел неудачу. В результате боевых действий на улицах Анкары и Стамбула погибли более 260 человек, тысячи сторонников переворота задержаны властями.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю