В Турции запустили национальную платежную систему TROY

30.04.2016

Источник: Banks.eu

Турция запустила собственную систему электронных платежей под названием TROY («Троя») с целью повысить объемы электронных платежей, чтобы к 2023 году попытаться стать безналичной страной.

По примеру таких государств, как Канада, Индия, Южная Корея, Испания и Италия, Турция надеется, что собственная платежная система будет стимулировать экономику за счет сокращения использования наличных денег, снижения уровня инфляции и борьбы с черным рынком, передает Hurriyet Daily News.

Карты TROY уже принимаются почти всеми терминалами, банкоматами и онлайн-магазинами в стране – с системой сотрудничают 29 банков.

По данным InterBank Card Center (BKM), разработчика новой системы, около 98% из 5 млрд электронных платежей в Турции происходят внутри страны, а для международных трансакций банки могут сотрудничать с другими платежными системами.

При этом безналичные платежи пока составляют только 40% от общих трансакций в стране. Сейчас в Турции насчитывается 171 млн банковских карт, из которых 112 млн – кредитки.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю