До марта 2016 года пересмотрят подходы по вложениям ЕНПФ

28.12.2015

Источник: Капитал.kz

Для повышения доходности пенсионных накоплений до марта 2016 года будут пересмотрены подходы к их инвестированию. Об этом в ходе правительственного часа в мажилисе Парламента РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По его словам, до июля 2016 года будет выработан механизм передачи активов Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) под управление частных казахстанских или иностранных компаний.

Также, по словам Ерболата Досаева, в 2016 году из-под контроля Национального банка, кроме ЕНПФ, будут выведены Фонд проблемных кредитов и другие финансовые институты.В среднесрочной перспективе основной задачей Национального банка и правительства является снижение инфляции до 6-8% в 2016-2017 годах, 5-7% - в 2018 году, 4-6% - в 2019 году и 3-4% в 2020 году», - отметил он. По словам Ерболата Досаева, для обеспечения устойчивости финансового сектора по результатам стресс-тестирования всех субъектов банковского сектора на предмет неработающих кредитов до сентября 2016 года будут приняты меры по их признанию и списанию.

Министр национальной экономики РК добавил, что в апреле 2016 года будет внедрен механизм гибкого изменения базовой процентной ставки, который будет ориентирован на обеспечение стабильности цен и снижения уровня инфляции. Мера позволит повысить эффективность операций денежно-кредитной политики и усилить ее влияние на ставки денежного рынка.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю