В Казахстане сменился страховой омбудсмен

10.11.2022

Источник: Forbes Kazakhstan

АРРФР выбирало из трёх кандидатов

7 ноября 2022 года решением комиссии Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка на должность страхового омбудсмена избран Игорь Яковенко. Он вступит в должность 30 ноября, срок его полномочий – три года с этой даты. Об этом в среду, 9 ноября, сообщила пресс-служба АРРФР.

«Страховой омбудсмен избирался из трёх кандидатов, рекомендованных советом представителей страхового омбудсмена, с учётом анализа бизнес-плана по развитию деятельности страхового омбудсмена», – говорится в сообщении.

Игорь Яковенко имеет юридическое и экономическое образование, большой стаж работы в страховом и банковском секторах, в том числе на руководящих должностях. Занимался адвокатской деятельностью, защищал и представлял в судах интересы клиентов по коммерческим, гражданским и другим делам.

В должности страхового омбудсмена Игорь Яковенко сменит Павла Завалко. Павел Завалко имеет большой опыт работы в сфере страхования. Работал в различных страховых компаниях. До избрания в 2019 году на должность страхового омбудсмена возглавлял Ассоциацию страховщиков Казахстана.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю