Visa представит кольцо для бесконтактных платежей на Олимпиаде в Бразилии

03.06.2016

Источник: Banki.ru

Платежная компания Visa предложит спортсменам, которые примут участие в Летних Олимпийских и Паралимпийских играх, расплачиваться за покупку с помощью специального кольца для бесконтактных платежей.

В частности, такое кольцо будет выдано 45 участникам «команды Visa» — спортсменам, которые разделяют ценности Visa о партнерстве и инновациях, отметили в пресс-службе компании.

Кольцо позволит спортсменам расплачиваться за покупки в одно касание терминала, платежи будут зашифрованы с помощью технологии токенизации. Дизайн кольца разработали в компании McLear & Co, начинку – в Gemalto.

Заряжать такое кольцо не нужно, также оно устойчиво к воде на глубине до 50 м, поэтому платежи можно совершать прямо у бассейна.

Visa является одним из спонсоров летней Олимпиады в Бразилии и ее основным платежным партнером – на время мероприятия компания уставит около 4 тыс. бесконтактных терминалов.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, Паралимпийские игры – с 7 по 18 сентября.

Ранее стало известно, что компания Gemalto начала сотрудничество с Visa с целью обеспечить посетителей конкурса песни «Евровидение-2016» браслетами для бесконтактных платежей.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю