Вкладчики Capital Bank получили выплаты на 1,4 млрд тенге

19.08.2021

Источник: Курсив

КФГД на 85% исполнил свои обязательства

Вкладчики лишенного лицензии АО «Capital Bank Kazakhstan» получили через банк-агент АО «Евразийский банк» более 1,4 млрд тенге, что составляет 85% от общего объема обязательств. Об этом сообщает пресс-служба Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД).

Выплаты вкладчикам продлятся до 3 июля 2022 года включительно. После завершения срока выплат КФГД перечислит невостребованную сумму гарантийного возмещения на индивидуальный пенсионный счет депозитора для учета добровольных пенсионных взносов.

При посещении отделения банка-агента вкладчику необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении вместо вкладчика другого человека (представитель по доверенности, наследник, иной правообладатель) в банк-агент предоставляются: доверенность, свидетельство о праве на наследство или иные правоустанавливающие документы.

Напомним, выплата возмещения производится в пределах суммы остатков по депозитам в АО «Capital Bank Kazakhstan» с учетом вознаграждения, начисленного на дату лишения банка лицензии, но: не более 15 млн тенге по сберегательным депозитам в национальной валюте; не более 10 млн тенге по иным депозитам в национальной валюте; не более эквивалента 5 млн тенге по депозитам в иностранной валюте (по курсу обмена валют, установленному на дату лишения банка лицензии – 25 июня 2021 года).

25 июня лишили лицензии АО «Capital Bank Kazakhstan» на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг. Основанием для лишения лицензии стали систематическое нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов, невыполнение мер надзорного реагирования, невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации, отнесение банка к категории неплатежеспособного БВУ.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю