Владимир Школьник: Модернизация Павлодарского и Шымкентского НПЗ может затянуться

23.11.2015

Источник: Zakon.kz

Министр энергетики РК Владимир Школьник не исключает переноса сроков завершения модернизации Павлодарского и Шымкентского нефтеперерабатывающих заводов из-за проблем с финансированием. Такое заявление он сделал сегодня в ходе заседания Правительства, передает МИА Казинформ.

«Три завода модернизируются, по информации, которая у нас есть по АНПЗ (Атырауский) - на сегодня проблем нет, строительно-монтажные работы будут закончены в декабре 2016 года и начнутся пусковые работы», - сказал В. Школьник, отвечая на вопрос Премьер-Министра РК Карима Масимова.

По его словам, программа модернизации Павлодарского НПЗ была скорректирована в сторону уменьшения затратной части.

«Есть проблема с дофинансированием второй фазы (стоимость 400 млн тенге), вопрос, насколько знаем, не решен. По Шымкентскому заводу обсуждали на межведомственной комиссии - вопрос государственных гарантий, либо финансирования его через коммерческие банки, которым занимается наш Банк развития. Во время поездки в Китай, надеюсь, будем решать этот вопрос окончательно. Если вопрос финансирования не будет решен своевременно, возможна сдвижка, наверное, небольшая, окончания строительно-монтажных работ с 2016 на 2017 год», - добавил В. Школьник.

Серик Сабеков
Возврат к списку новостей
Seny
24.11.2015 09:07
Да бензин будет дорожать, а они не будут нечего делать что бы развивать собственное производство логично 8)

Рекламодателю