Wildberries планирует открыть филиал в юрисдикции МФЦА

23.08.2019

Источник: Banker.kz

Крупнейший российский международный интернет-магазин Wildberries планирует открыть филиал в юрисдикции Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) и построить на территории Республики Казахстан новый крупный распределительный центр.

Его создание позволит увеличить оборот производителей Казахстана, значительно сократить расходы производителей на логистику, расширить ассортимент товаров локального производства на международной интернет-площадке, а также создать новые рабочие места в республике.

О намерении сотрудничать Стороны заявили в ходе рабочего визита делегации Республики Казахстан под руководством Премьер-министра РК Аскара Мамина в Российскую Федерацию.

«Мы уверены в высоком потенциале нашего партнерства с локальными производителями, малым и средним бизнесом Республики Казахстан, поэтому инвестируем в создание инфраструктурных и образовательных проектов, которые позволят нарастить объемы продаж производителей Республики на Wildberries», - подчеркнула Генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

МФЦА и Wildberries также договорились о продвижении продукции производителей Республики Казахстан в крупнейшем интернет-магазине на территории ЕАЭС Wildberries и обмениваться опытом и знаниями в сфере электронной торговли.

В Нур-Султане откроется первый B2B Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries, совмещающий в себе логистические и образовательные функции для поставщиков. Здесь будут проходить семинары с участием сотрудников компании и экспертов из сферы ритейла и интернет-торговли, а также организована прямая приемка товаров от локальных партнеров в режиме 24/7. Центры экспертизы электронной коммерции также появятся в других городах Республики.

Wildberries продолжит развивать в Республике Казахстан собственную сеть пунктов выдачи заказов, оборудованных удобными кабинами с зеркалами для комфортной примерки одежды и обуви. На сегодняшний день Wildberries насчитывает в Казахстане 129 точек. Только за 2019 год компания открыла в Республике 60 новых пунктов выдачи заказов.


Справочная информация:
МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер на территории стран ЕАЭС, работающий на рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает пять стран: Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. Оборот Wildberries в 2018 году вырос на 72% и достиг 118,7 млрд руб., в 1 полугодии 2019 г. - на 79% до 85 млрд руб. В компании работают свыше 25 000 сотрудников. Ежедневно на Wildberries оформляется около 500 тысяч заказов. Собственная сеть пунктов выдачи заказов насчитывает свыше 5 тыс. точек в пяти странах. Ассортимент Wildberries насчитывает свыше 2,6 млн товаров от 22 000 российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги и многое другое.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю