Юань показал наибольший дневной рост за десять лет

15.02.2016

Источник: Капитал.kz

Биржевые торги валютой в Китае возобновились после окончания новогодних праздников скачком курса юаня. На максимуме курс китайской валюты к доллару вырос примерно на 1,15%, что, как сообщает Bloomberg, является наибольшим дневным приростом с июля 2005 года, пишет РБК.

Курс доллара к юаню сегодня снижался до отметки 6,4894 юаня за доллар, так низко он не падал с декабря 2015 года. Однако затем курс скорректировался, и к 10:50 мск за доллар давали 6,494 юаня.

Народный банк Китая сегодня повысил справочный курс национальной валюты до отметки 6,5118 юаня за доллар, что, по данным Bloomberg, является максимальным результатом с ноября 2015 года.

В конце января 2016 года Китай заподозрил финансиста Джорджа Сороса в действиях, направленных на девальвацию национальной валюты КНР. Сам Сорос ранее предсказал падение курсов азиатских валют и «неминуемую жесткую посадку» китайской экономики.

«Жесткая посадка практически неизбежна. Я не ожидаю ее, я уже наблюдаю за ней», — сказал Сорос. Ее признаками он назвал ускорение оттока капитала из Китая и высокий уровень задолженности. Миллиардер отметил, что Китай может справиться с со своими проблемами благодаря большим ресурсам и золотовалютным резервам объемом 3 трлн долларов, однако замедление темпов роста китайского ВВП будет иметь последствия для остального мира.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю