АТФБанк получил международную финансовую премию 2018 года в номинации - «Самый инновационный частный банк - Казахстан 2018»

30 января 2019 International Finance - премиальный журнал финансового и бизнес анализа, издаваемый британской компанией International Finance Publications Ltd., назвал лучшие финансовые организации 2018 года.

«Каждый год наша исследовательская группа определяет лучшие компании в секторах: банковское дело, хедж-фонды, пенсионные фонды. Специалисты отдела оценки International Finance и независимого рейтингового агентства пришли к выводу, что самым инновационным частным банком 2018 г. стал казахстанский АТФБанк», - говорится в распространенном сообщении.

При выборе победителя финансовые институты оценивались по нескольким критериям. Среди них: спектр предлагаемых услуг, инновационные банковские решения, прибыль, отношения с клиентами, успехи в управлении, социальная ответственность бизнеса и др.

«Эта награда – показатель того, что мы выбрали верное направление. АТФБанк всегда старается предложить своим клиентам самые инновационные решения, самые удобные и выгодные продукты. Мы знаем, что только постоянная работа над собой, над усовершенствованием и цифровизацией своих процессов позволяет банку оставаться одним из лучших финансовых институтов в Казахстане, а теперь и в регионе», - заявил председатель правления АО «АТФБанк» Энтони Эспина.

International Finance предоставляет новости, аналитические материалы и мнения экспертов по управлению финансами, банковскому делу, исламскому банкингу, а также в сфере энергетики, телекоммуникаций и строительстве в развивающихся экономиках.

Для информации:

АО «АТФБанк» является одним из крупнейших банков Казахстана. На 1 декабря 2018 г. Банк занимает 6 место по объему кредитного портфеля с долей рынка 6,7% и 6 место по объему средств клиентов с долей рынка 5,4%, а также 7 место по объему активов с долей рынка 5,4%.

За 11 месяцев 2018 года в банке отмечается рост сразу по нескольким показателям: активы с начала года увеличились на 9%, прирост по кредитному портфелю с начала года составил 96,3 млрд тенге или 12% в относительном выражении, при этом Банк огромное внимание уделял кредитованию реального сектора экономики и работе с предприятиями малого и среднего бизнеса. Так, кредитный портфель МСБ увеличился с начала года на 33%, а кредитный портфель розничных клиентов за 11 месяцев 2018 года увеличился на 26%. Уровень проблемных займов по итогам 11 месяцев сложился на уровне 9,5%. Средства клиентов банка увеличились с начала года на 93 млрд тенге или 11% в относительном выражении, при этом средства розничных клиентов выросли на 22%.

По результатам 2017 г, прибыль банка выросла более чем в 20 раз по сравнению с 2013 г. (с момента приобретения Банка новым акционером), чистая неконсолидированная прибыль по итогам 11 месяцев 2018 г. составила 9,9 млрд тенге.