АБР открыл доступ к своим данным

АБР открыл доступ к своим данным 12.02.2015

Источник: КАПИТАЛ.KZ

Азиатский банк развития (АБР) предоставил открытый доступ ко всем своим исследованиям по вопросам экономики и развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе, об этом сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе банка.

«Инициатива АБР по открытому доступу сочетает в себе создание и запуск нового веб-сайта открытого доступа с принятием более либеральных условий использования информационных продуктов АБР, защищенных авторским правом. Открытый доступ исключает необходимость внесения какой-либо платы или получения разрешения для получения доступа, прочтения, скачивания, использования или распространения публикаций АБР», - уточняется в распространенной информации.

«АБР занимает передовые позиции в части теории и практики в области развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и любой человек – будь то аспирант в Азербайджане или госслужащий в Фиджи – должен иметь право на получение доступа и использование наших знаний и опыта так, как он пожелает», - заявил Бинду Н. Лохани, вице-президент АБР по управлению знаниями и устойчивому развитию. «Открытый доступ устраняет все барьеры для получения доступа к нашим исследованиям».

Сегодня был запущен веб-сайт открытого доступа, где размещено более 2000 современных и архивных публикаций АБР. В последующем он будет включать полный каталог исследований АБР, а это свыше 5000 публикаций с 1996 г., когда был создан АБР. Хранилище данных открытого доступа можно найти по ссылке: openaccess.adb.org

Целью АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, является сокращение бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе путем инклюзивного экономического роста, экологически устойчивого развития и региональной интеграции. АБР был создан в 1966 году. В состав АБР входят 67 стран-участниц, из них 48 из данного региона.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю