Азербайджанский манат девальвировали на 33,5%

23.02.2015

Источник: КАПИТАЛ

Центральный банк Азербайджана установил официальный курс маната по отношению к доллару на уровне 1,05/$1, передает КазТАГ.

«Центральный банк Азербайджана установил официальный курс маната по отношению к доллару на 21 февраля на уровне 1,05 манат/$1 против 0,7862 манат/$1 на 20 февраля», - говорится в публикациях.

Таким образом, манат девальвировался на 33,5%.

Как отмечается, данное решение направлено на стимулирование многовекторного развития национальной экономики Азербайджана, укрепление конкурентоспособности на мировом рынке, повышение экспортного потенциала страны.

Вместе с тем, данное решение позволит укрепить платежный баланс и стратегическую устойчивость платежеспособности страны. Коррекция курса маната направлена на нейтрализацию негативного воздействия от серьезного снижения курса национальных валют большинства внешних торговых партнеров Азербайджана, которое имело место в последний период.

Подчеркивается, что ЦБА продолжит участие на валютном рынке в рамках установленного коридора. В то же время официальный курс евро по отношению к манату установлен на уровне 1,1950 манат за 1 евро.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю