Азиатский банк развития планирует размещение облигаций в тенге

09.04.2015

Источник: КАПИТАЛ

Азиатский банк развития (АБР) обсуждает с Национальным банком РК возможность размещения облигаций в тенге на Казахстанской фондовой бирже. Об этом сообщает КазТАГ .

«Предполагаемое размещение облигаций будет способствовать развитию местного рынка капитала. Сумма зависит от того, сколько средств мы будем выделять в будущем на финансирование МСБ и частного сектора. В целом согласие уже есть, но остались небольшие вопросы», - сообщил глава представительства АБР в Казахстане Джинлинг Янг в беседе с корреспондентом КазТАГ.

Комментируя вопрос о том, будет ли АБР сотрудничать в Казахстане с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ), который в настоящее время создается Китаем, Д. Янг отметил, что внимание представительства АБР приковано к тому, как АБИИ будет работать в РК.

«Организация их деятельности займет определенное время. Конечно, когда АБИИ начнет работать в Казахстане, придерживаясь международных стандартов, мы можем рассмотреть возможности сотрудничества во благо развития страны», - заявил глава представительства АБР в Казахстане.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю