Акции Банка ЦентрКредит начали торговаться на AIX

05.08.2020

Источник: Курсив

Банк стал первым эмитентом в новом сегменте регионального рынка акций

Акции АО «Банк ЦентрКредит» (БЦК) включены в листинг и допущены к торгам на Astana International Exchange (AIX). Об этом биржа сообщила во вторник, 4 августа.

Банк стал первым эмитентом, акции которого допущены к листингу и торгам в рамках недавно принятых правил REMS (Regional Equity Markets Segment), которые позволяют компаниям со средним уровнем капитализации получить доступ к листингу на AIX и к акционерному капиталу.

По мнению председателя правления AIX Тима Беннетта, листинг на бирже МФЦА позволит Банку ЦентрКредит диверсифицировать и расширить базу международных инвесторов, повысив таким образом ликвидность своих акций для дальнейшего роста.

Председатель правления АО «Банк Центр Кредит» Галим Хусаинов поблагодарил AIX за оказание поддержки банку и участие в мероприятиях, связанных с прохождением процедуры кросс-листинга.

«Являясь первой компанией, включившей свои акции в официальный список AIX согласно новым процедурам RЕМS, мы создали положительный прецедент для последующих компаний, планирующих двойной листинг в Казахстане», – отметил он.

Акции Банка ЦентрКредит торгуются на KASE под торговым кодом CCBN.

Ранее сообщалось, что AIX запустила сегмент регионального рынка акций, направленный на предоставление средним предприятиям Казахстана и других стран Центральной Азии доступа к финансированию. Регулятор биржи МФЦА (Astana Financial Center Authority) также упростил регулирование для компаний нового сегмента.

АО «Банк ЦентрКредит» создано в сентябре 1988 года и является одним из старейших коммерческих банков Казахстана. По состоянию на 1 июля 2020 года, по данным Национального банка, Банк ЦентрКредит занимает пятое место по размеру активов среди 27 банков страны.
Возврат к списку новостей
Рекламодателю