Бизнес получил кредитов на сумму более 38 млрд тенге

17.02.2015

Источник: КАПИТАЛ

В рамках антикризисных мер для поддержки отечественного бизнеса предусмотрены 20 инструментов, из которых 12 финансовые и 8 - нефинансовые. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщила депутат мажилиса Парламента Казахстана Айгуль Соловьева, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По ее словам, в рамках финансовых мер поддержки предусмотрена активная работа с БВУ, которые будут заниматься кредитованием, в их числе гарантирование, субсидирование, бизнес-советы и консультации.

По ее словам, сумма кредитов, выданных МСБ, в 2011-м составила 677 млн тенге, в 2012 году - 5 млрд тенге, в 2014 году - 23 млрд тенге, на 1 февраля текущего года выдано 38,9 млрд тенге.

«Что принесли эти кредиты? Выросла динамика поддержки рабочих мест, если в 2011 году (было создано. - Ред.) 13,2 тыс. рабочих мест, то уже на 1 января 2014 года создано 172,7 тыс. рабочих мест», - рассказала она.

Как отметила депутат, наиболее активно инструментами поддержки пользуются Павлодарская, Восточно-Казахстанская, Актюбинская область и ЮКО. В наименьшей мере данными инструментами пользуются Мангистауская, Кызылординская, Атырауская и Акмолинская области.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю