ДСФК осуществила второй возврат средств держателям облигаций на сумму 700 млн тенге

07.11.2018

Источник: Banker.kz

ТОО «Специальная финансовая компания DSFK (ДСФК)» сообщает об очередном досрочном, обратном выкупе облигаций на сумму 700 млн тенге. Таким образом, ДСФК осуществила третье погашение перед держателями облигаций в рамках своей деятельности по возврату кредитов, входивших в состав сомнительного портфеля, переданного из АО «Bank RBK». В апреле 2018 года и июле 2018 года ДСФК осуществило два погашение перед держателями облигаций на сумму 2,2 млрд тенге.

Как сообщалось, компания ДСФК была создана по условиям многостороннего Рамочного соглашения, заключенного 7 ноября 2017 года между Правительством РК, Национальным Банком РК, АО «ФНБ «Самрук-Казына», НУХ «Байтерек», НУХ «Казагро», Bank RBK и Группой компаний «Казахмыс».

Руководство ТОО «Специальная финансовая компания DSFK (ДСФК)» отмечает, что поступательный процесс обратного выкупа облигаций компании является свидетельством успешной работы с переданным ей портфелем активов и эффективности мер по возврату сомнительных кредитов.

«Очередное погашение ДСФК по своим обязательствам по облигациям, говорит о высокой эффективности ее деятельности. В связи с этим мы с надеемся на то, что выполнение ею своих обязательств перед держателями облигаций будет осуществляться своевременно и в полном объеме», – подчеркнул Председатель Правления АО «Сентрас Секьюритиз» Талгат Камаров.  
Возврат к списку новостей

Рекламодателю