ЕБРР предоставит компании KMF кредит в размере $25 млн

23.07.2022

Источник: Forbes Kazakhstan

Средства направятся на поддержку малых отечественных компаний и предприятий, которыми руководят женщины

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживает микро-, малый и средний бизнес в Казахстане, предоставляя дополнительные средства компании KMF - ведущей микрофинансовой организации страны. Отметим, что KMF - финансовый партнер ЕБРР с 2005 года.

Кредит в размере $25 млн позволит направить столь необходимые средства малым компаниям и предприятиям, находящимся под руководством женщин, в частности, в сельской местности. Индивидуальные субкредиты в размере до $135 тыс. (в эквиваленте местной валюты) будут использованы для пополнения оборотных средств малых отечественных компаний, а также способствуют созданию новых рабочих мест.

В ходе реализации этого проекта KMF продолжит участвовать в специализированных программах обучения, доступных в рамках Региональной программы малого бизнеса для Центральной Азии (РПМБ), осуществляемой при поддержке Европейского союза.

Программа РПМБ направлена на централизованный обмен знаниями для банков, небанковских микрофинансовых организаций и других участников финансирования малого и среднего бизнеса через образовательную онлайн-платформу, а также посредством семинаров и других учебных мероприятий.

В 2022 году ЕБРР отмечает тридцатую годовщину с момента присоединения Казахстана к банку. К настоящему времени в страну инвестировано свыше $9,6 млрд, что представляет собой крупнейшую и самую продолжительную непрерывную банковскую операцию ЕБРР в Центральной Азии.

KMF — крупнейшая микрофинансовая организация в Казахстане. Существует на рынке 25 лет. Оказывает финансовые услуги микро-, малому и среднему предпринимательству, в том числе в сельских и отдаленных районах страны. Филиальная сеть компании представлена во всех регионах республики и насчитывает 114 отделений.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю