Компания MAX PETROLEUM PLC сообщила о продолжении переговоров с AGR Energy и Дочерним Банком АО "Сбербанк России"

10.02.2015

Источник: KASE

Компания MAX PETROLEUM PLC (Лондон) предоставила KASE информационное сообщение следующего содержания:

Hачало цитаты

Существенное падение цены на нефть, наблюдающееся в последнее время, означает неплатежеспособность Группы при отсутствии реструктуризации долга и дополнительного финансирования. Подписка AGR Energy не состоится. Переговоры с AGR Energy продолжаются в отношении инвестиций в Группу. Переговоры по реструктуризации долга с ДБ АО Сбербанк России продолжаются.

Падение цены на нефть с ноября 2014 г. крайне негативно повлияло на текущее и прогнозное положение по ликвидности Компании как в 2015 г., так и в последующие периоды. В результате, операционная деятельность Max Petroleum становится нежизнеспособной в случае отсутствия дальнейших инвестиций в Компанию в совокупности с отсутствием договоренности о существенной реструктуризации долга со Сбербанком. Тем не менее, до настоящего времени переговоры в отношении условий реструктуризации долга со Сбербанком не были успешными.

Несмотря на то, что исходя из сказанного выше, Подписка AGR Energy не состоится, Max Petroleum продолжает вести переговоры со Сбербанком по существенной реструктуризации долга и с AGR Energy по инвестициям в акционерный капитал, которая вместе с реструктуризацией долга способствовало бы поддержанию деятельности Компании при нынешних ценах на нефть (которые приблизительно на 50% меньше цены на нефть, действовавшей в августе 2014 г. на момент предложения Подписки со стороны AGR Energy, и на 30% ниже цены на нефть в декабре 2014 г., когда акционеры проголосовали за Подписку).

Конец цитаты

С названной информацией можно ознакомиться на интернет-сайте KASE по адресу http://www.kase.kz/files/emitters/GB_MXPT/gb_mxpt_reliz_090215.pdf
Возврат к списку новостей

Рекламодателю