В Magnum опровергли продажу 50% розничной сети «Техномиру»

14.07.2016

Источник: Kapital.kz

Переговоры об этой сделке велись еще в прошлом году

Информация о продаже 50% розничной сети Magnum инжиниринговой компании «Техномир», прошедшая сегодня в СМИ, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщил коммерческий директор Magnum Cash&Carry Яков Фишман.

«Эта информация не является действительностью. В 2015 году с ТОО «Инжиниринговая компания Техномир» велись предварительные переговоры по обсуждению возможных вариантов сотрудничества. На сегодняшний день никаких договоренностей с вышеупомянутой компанией нет», - прокомментировал коммерческий директор Яков Фишман.

Отметим, что накануне на сайте Комитета по регулированию естественных монополий Миннацэкономики РК был опубликован пресс-релиз о поступивших на рассмотрение Комитета в минувшем июне ходатайствах на совершение экономических сделок. Согласно релизу, ходатайство ТОО «Инжиниринговая компания Техномир» было удовлетворено.

«В соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 201 ПК Комитет рассмотрел ходатайство ТОО «Инжиниринговая компания Техномир» о приобретении более 50% доли участия в уставном капитале ТОО «MAGNUM CASH&CARRY», по результатам которого принято решение об удовлетворении данного ходатайства», - говорилось в тексте релиза.

«То, что они подали в АЗК (Агентство по защите конкуренции, - ред.) – это просто видимо погорячились. Переговоров с «Техномиром» сейчас не ведется», - подчеркнул Яков Фишман.

Отметим, что на сегодняшний день доли в 41% и 30% в уставном капитале Magnum распределены соответственно между предпринимателями Александром Гарбером и через SDB Groupr - Кенесом Ракишевым; 20% владеет Элина Пугач; прочие физические лица – 9%. Размер уставного капитала по данным на декабрь 2015 года, размещенным в финансовом отчете на KASE, составлял 3 049 431,00 тыс. тенге.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю