План по дедолларизации экономики будет утвержден на следующей неделе - Келимбетов

План по дедолларизации экономики будет утвержден на следующей неделе - Келимбетов 12.02.2015

Источник: ИА Новости-Казахстан

Совместный план по дедолларизации экономики Казахстана будет утвержден на следующей неделе, сообщил глава Национального банка Кайрат Келимбетов.

"Важная задача, которую поставил глава государства это меры по дедолларизации нашей экономики. Мы в настоящее время заканчиваем работу, буквально в начале следующей неделе утвердить совместный план мер по дедолларизации экономики", - сказал Келимбетов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

"Это меры среднесрочного характера, которые подразумевают собой изменения нормативно-правовой базы и в целом изменения отношения к тенге, как меры стоимости и меры платежа", - добавил глава Нацбанка.

Правительство и Национальный банк республики в декабре 2014 года приняли совместное заявление, в соответствии с которым в начале 2015 года должны были подготовить пакет мер по дедолларизации экономики. Одной из мер рассматривалась возможность увеличения размера гарантированного объема депозитов в тенге в коммерческих банках в два раза – до 10 миллионов тенге. Кроме того, было заявлено о намерении ввести запрет на установление цен на товары и услуги в стране в условных единицах.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю