Сделка по покупке Яндексом «Тинькофф Банка» не состоялась: комментарии сторон

19.10.2020

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Стороны подтвердили, что не смогли договориться об условиях сделки

«Тинькофф» объявил о прекращении переговоров с Яндексом о покупке банка. Стороны подтвердили, что не смогли договориться об условиях сделки. Сделка оценивалась почти в 5,5 млрд долларов.

22 сентября TCS Group (головная структура банка «Тинькофф») и Яндекс объявили о достижении принципиальной договоренности о приобретении Яндексом 100% акций TCS. Предполагалось, что общая сумма возможной сделки может составить $5,48 млрд. Однако на прошлой неделе стало известно, что сделка сорвалась. Также появилась информация о другом потенциальном покупателе банковского бизнеса Олега Тинькова — им может оказаться МТС или «МТС Банк».

Как сообщало издание The Bell, Олег Тиньков в разосланном сотрудникам банка письме сообщил, что лично принял решение разорвать сделку, в рамках которой Яндекс планировал выкупить весь акционерный капитал TCS Group. При этом он назвал Яндекс «забюрокраченной компанией», в будущее которой он не верит. Бизнесмен также пообещал, что в дальнейшем TCS Group купит Яндекс.

В свою очередь, компания Яндекс сообщила, что ей не удалось договориться об окончательных условиях покупки 100% банка «Тинькофф» с основными акционерами финансовой организации. Поэтому «стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры».

Возврат к списку новостей

Рекламодателю