Следственное управление СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества и хищений вкладов из "Волга-Кредит банка"

04.02.2015

Источник: samara.ru

Следственное управление СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества и хищений вкладов из "Волга-Кредит банка" (ВКБ), сообщает в микроболге депутат Государственной думы России Александр Хинштейн. Как пишет депутат, пока дело возбуждено по ст. 159 ч.4. «мошенничество».

По информации Хинштейна, из банка исчезло 1,2 млрд рублей вкладчиков. Деньги списывались со счетов вкладчиков, а затем по мошенническим схемам и по подложным документам переводились на другие счета. По данным прокуратуры области пострадало более 420 человек.

Лицензию у ВКБ отозвали 30 декабря прошлого года.

Выплаты вкладчикам через банки-агенты - "Сбербанк" и "Ренессанс Кредит" - начались 19 января. Тогда же недовольные вкладчики обратились в агентство по страхованию вкладов (АСВ). Часть из них была не согласна с размером предлагаемого им возмещения по вкладам, остальные просто не нашли своих фамилий в реестре выплат.

Пресс-служба АСВ сообщила, что вкладчики могут подать заявление о несогласии с размером возмещения в банк-агент либо самостоятельно направить его по почте в АСВ (адрес: 109240, Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4). К заявлению нужно приложить подлинники или надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих обоснованность требований вкладчика: договор банковского вклада/счета, приходный ордер и т.д.

По словам Хинштейна, пострадавшим гражданам нужно будет обратиться в суд, чтобы получить соответствующее судебное решение, на основании которого и будет возмещаться эта компенсация.

По данным АСВ на сегодня страховое возмещение в размере 1,5 млрд рублей уже получили более 3,4 тыс. вкладчиков. Всего по полученному реестру обязательств ВКБ за выплатой страхового возмещения на сумму около 5,1 млрд рублей могут обратиться порядка 17,1 тыс. вкладчиков.

Возврат к списку новостей

Рекламодателю