Standard&Poor's подтвердило кредитный рейтинг АО ДБ «Альфа-Банк» на уровне «В+», прогноз «Стабильный»

03.02.2015

Источник: www.alfabank.kz

27 января 2015 года Служба кредитных рейтингов Standard&Poor's в соответствии с ежегодной процедурой рейтинговой оценки АО ДБ «Альфа-Банк» подтвердила кредитный рейтинг компании на уровне B+ , прогноз «Стабильный».

S&P в экспертном заключении выражает общее мнение о том, что банк имеет адекватные показатели капитализации, прибыльности и ликвидности, умеренную позицию по риску. Долгосрочный кредитный рейтинг АО ДБ «Альфа-Банк» учитывает мнение S&P об умеренной поддержке банка со стороны консорциума «Альфа-Групп» и вероятностью получения поддержки от материнской группы при необходимости.

Также эксперты S&P отмечают основные факторы, имеющие отношение к актуализации рейтинга:

Банк имеет адекватный уровень капитализации,
Более высокие, чем у сопоставимых казахстанских банков показатели качества активов;
Значительная «подушка» ликвидности.

Аннет Эсс, ведущий кредитный аналитик S&P в отчете отмечает: «Мы позитивно оцениваем тот факт, что банк в первую очередь ориентируется на качество, а не объем кредитного портфеля, а также что банк одобряет меньшее число заявок на получение потребительского кредита, чем сопоставимые банки. Вместе с тем мы ожидаем, что темпы роста банка будут превышать темпы роста сопоставимых банков в ближайшие два года».

«Это ожидаемая оценка нашей работы. Рейтинг отражает надежность и достаточный уровень ликвидности банка, еще раз подтверждает верность выбранной стратегии умеренного и качественного роста», - сообщил Данила Смирнов, Председатель Правления АО ДБ «Альфа-Банк».

Возврат к списку новостей

Рекламодателю