Зампред Нацбанка отказался комментировать новый курс доллара

05.11.2015

Источник: Forbes Kazakhstan

В ближайшее время Нацбанк намерен предоставить подробную информацию об изменениях валютного курса. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщил заместитель председателя Национального банка РК Куат Кожахметов, давая комментарий журналистам в кулуарах сената.

Представители СМИ попросили зампреда Нацбанка РК Куата Кожахметова прокомментировать новый курс национальной валюты (напомним, на утренних торгах KASE в четверг, 5 ноября, доллар торговался по курсу 300 тенге).

- В ближайшее время Национальный банк планирует выйти с подробной информацией к журналистам и рассказать об этом. Я эту неделю всё время в сенате - два законопроекта (представил). Подробная информация будет предоставлена. В ближайшее время Нацбанк выйдет с комментариями, - заявил Куат Кожахметов.

При этом зампред Нацбанка не стал отвечать на вопрос, считает ли он равновесным курс 300 тенге за доллар. В то же время он поделился своим мнением о том, в какой валюте надо хранить сбережения.

- Об этом говорили ещё бывшие председатели Нацбанка. Они диверсифицировали всегда: в тенге, и кто хранил в евро, кто в долларах. То есть надо было диверсифицировать портфель. У нас в тенге ставки (по депозитам) выше гораздо. В долларах банки привлекают по пониженной ставке 3,2%, а в тенге у нас - 10,5% (годовых), - напомнил Куат Кожахметов.

Юлия Дубовицких, Астана
Возврат к списку новостей

Рекламодателю