Нацбанк получил дивиденды почти на 28 млрд тенге

29.06.2020

Источник: Курсив

Выплаты осуществил Казахстанский фонд устойчивости

Казахстанский фонд устойчивости (КФУ), в который недавно вошла ипотечная организация «Баспана», направил 100% чистой прибыли за 2019 год на выплату дивидендов. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

КФУ направил 27,7 млрд тенге чистой прибыли за 2019 год на выплату дивидендов. Такое решение принял акционер, который и получил всю прибыль фонда. Единственный владелец структуры – Национальный банк Казахстана. В пресс-службе объяснили, что выплата произведена в рамках постановления правительства «О дивидендах на государственные пакеты акций и доходах на государственные доли участия в организациях».

Национальный банк создал КФУ в сентябре 2017 года. Тогда основной задачей организации было предоставление финансовой поддержки банкам второго уровня.

В этом году произошло объединение Казахстанского фонда устойчивости и ипотечной организации «Баспана». Именно эта структура была основным оператором программы «7-20-25».

В апреле Агентство по регулированию и надзору финансового рынка порекомендовало банкам и страховым компаниям из-за эпидемии коронавируса воздержаться от выплат дивидендов акционерам за 2019 год.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю