Уоррен Баффетт разочаровался в нефти

19.02.2015

Источник: http://kommersant.ru/

Известный американский инвестор Уоррен Баффетт продал свои акции в крупнейшей американской нефтегазовой компании Exxon Mobil и компании ConocoPhillips. Решение господина Баффетта аналитики объясняют тем, что снижение цен на нефть ударило по показателям нефтяных компаний и их котировкам.

17 февраля вечером инвесткомпания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway известила американских регуляторов о продаже своих акций в Exxon Mobil и ConocoPhillips. Точная дата продажи не сообщается, в уведомлении для регуляторов обозначены портфели Berkshire на конец 2014 года. Если пакет в ConocoPhillips был небольшим, то в ExxonMobil господин Баффетт владел 41 млн акций на сумму около $4 млрд. При этом Berkshire Hathaway увеличила свою долю в IBM и американской промышленной компании Deere & Co. Сама Berkshire воздерживается от дополнительных комментариев по поводу своих решений. Рынок традиционно уделяет особое внимание инвестиционным решениям Уоррена Баффетта, который давно носит неофициальное прозвище «оракул из Омахи».


Уоррен Баффетт вложится в имя
Миллиардер Уоррен Баффетт решил начать зарабатывать не только на инвестициях, но и на имени своей компании. Бренд Berkshire Hathaway планируется расширить на сотни агентств недвижимости по всему миру
Многие наблюдатели отмечают, что такой шаг господина Баффетта является закономерным: на фоне падения цен на нефть компании энергетического сектора несут серьезные убытки и вынуждены сокращать издержки, в том числе тысячи рабочих мест. На прошлой неделе стало известно, что общее число сокращений сотрудников в нефтяной отрасли по всему миру достигло 100 тыс. Уоррен Баффетт купил акции Exxon Mobil еще в середине 2013 года. С середины прошлого года, когда цена на нефть стала падать, акции Exxon Mobil подешевели на 11%, акции ConocoPhillips — на 18%.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2670296
Возврат к списку новостей

Рекламодателю