Пока вопрос о создании единой валюты ЕАЭС не стоит

06.10.2015

Источник: КАПИТАЛ

Вопрос о создании единой валюты в рамках ЕАЭС не будет поставлен ранее 2025 года. Об этом в кулуарах международного форума «Евразийская экономическая перспектива» заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Совершенно официально заявляю, что на повестке дня вопрос об обсуждении выхода на единую валюту не стоит. И этот вопрос если и возникнет, то после того как завершим ту большую программу, которая сейчас в договоре намечена. Не раньше 2025 года обсуждение этого вопроса может возникнуть. Хотя все, что связано с девальвациями национальных валют, требует другого, как минимум начала выхода на согласованные валютные политики. И в этом плане это означает более тесную работу центральных банков, министерств финансов, экономического развития», – подчеркнул он.

Он отметил, что укрепление финансовых отношений между странами - участницами объединения уже началось и сотрудничество позволит странам успешно преодолеть экономический кризис.

«Согласованные валютные политики означают, что финансовые монетарные органы о своих планах и ситуациях должны не только информировать, но и стараться совместными усилиями купировать те риски, которые есть, или выстраивать согласованную систему действий, которые нужно предпринимать», – пояснил он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю