WSJ: ОПЕК обсуждает увеличение сокращения нефтедобычи

04.11.2020

Источник: Коммерсант

Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК обсуждают усиление сокращения добычи нефти из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в мире, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Кроме того, министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар сказал, что Россия, Алжир и Ирак предложили странам ОПЕК+ сохранить уровень сокращения добычи нефти в первые месяцы 2021 года, передает ТАСС со ссылкой на Algieri Press Service.

По словам господина Аттара, Алжир, Россия и Ирак предлагают сохранить текущий уровень сокращения добычи нефти в 7,7 млн баррелей в секунду (б/с) в начале 2021 года, чтобы избежать нового падения цен из-за сокращения спроса на фоне второй волны коронавируса. По информации The Wall Street Journal, страны ОПЕК придерживаются схожего мнения и даже обсуждают усиление сокращения нефтедобычи.

Напомним, весной страны ОПЕК и ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца из-за падения спроса на фоне пандемии. В августе условия смягчились до сокращения нефтедобычи на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года. Согласно плану, в 2021 году добыча должна была сократиться на 5,8 млн баррелей в сутки до конца апреля 2022 года. Вчера, 2 ноября, российские нефтекомпании и Минэнерго обсудили вариант отсрочки увеличения добычи нефти в рамках сделки.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю