Юсуф Зия Аслан назначен председателем правления АО «Capital Bank Kazakhstan»

13.03.2018

Источник: Forbes Kazakhstan

Об этом было объявлено в понедельник, 12 марта

Решением СД АО «Capital Bank Kazakhstan» от 28 февраля 2018 Юсуф Зия Аслан назначен председателем правления банка. Данное назначение является неотъемлемой частью плана мероприятий, одобренного советом директоров и акционером банка, говорится в сообщении Capital Bank.

Юсуф Зия Аслан имеет обширный опыт работы в банковской сфере, включая аудит, руководящие позиции в международных финансовых институтах РК и зарубежья. В частности, он работал на различных должностях служб внутреннего аудита в турецких и международных финансовых институтах, включая руководящие позиции. С 2011 года Юсуф Зия Аслан работал на руководящих постах в Bankpozitiv Kazakhstan и с 2013 года был назначен на должность председателя правления – члена совета директоров банка. После продажи Bankpozitiv Kazakhstan Евразийскому банку в 2015 году он руководил процессом присоединения Bankpozitiv к Евразийскому банку в качестве советника председателя и позднее в качестве заместителя председателя - члена правления Евразийского банка.

С декабря 2017 Аслан является независимым директором совета директоров АО «АК Алтыналмас».

В Capital Bank Юсуф Зия Аслан был приглашён в качестве советника председателя совета директоров в декабре 2017. С 28 февраля 2018 стал председателем правления банка.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю