Заявление Нацбанка станет сигналом к поддержке нацвалюты

12.02.2015

Источник: КАПИТАЛ.KZ

Население и предприятия получили мощный сигнал от Национального банка на прошедшем вчера расширенном заседании правительства, который предполагает отсутствие валютных рисков для конвертации в тенге юридических и физических лиц. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте Республики Казахстан сообщил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это предполагает, что все те люди и компании, которые «перевернулись» в доллары, теперь обратно будут «переворачиваться» поэтапно в тенге. Начнется этот процесс с компаний квазигосударственного сектора», - подчеркнул глава финрегулятора.

Отметим, что вчера на брифинге по итогам расширенного заседания правительства Кайрат Келимбетов заявил, что Нацбанк будет придерживаться «плавного и гибкого изменения обменного курса».

«Если будут изменения на внешних рынках капитала, то, соответственно, мы не допустим одномоментной шоковой девальвации, а будем работать в рамках плавного и гибкого изменения обменного курса», - сказал председатель Нацбанка РК.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю