До сих пор в мире было два подхода к пандемии.

Вы все, наверное, читали про них в ленте. Условный «китайский», то есть строгий карантин, закрытие всего и вся, изоляция и самоизоляция и т. д. Мы почти по нему сейчас живем. И условный «британский» - дать переболеть почти всем, выработать «коллективный иммунитет», изолировать только группу риска, тем самым не нанося большого ущерба экономике и «растягивая» потребность в реанимационных местах для нуждающихся. Большинство из нас не специалисты и могли симпатизировать тому или иному варианту на эмоциональном уровне.

Но вот Imperial College London выпустил отчёт по итогам специального исследования, которое основывалось на сложных математических моделях и компьютерных вычислениях. В приложении - краткое его резюме. Главный вывод - нужен жесткий карантин. В масштабах Британии «либеральный» подход приведёт к 250 тысячам смертей и вызовет пиковую перегрузку медицинских учреждений. Якобы, после выхода этих результатов, британское правительство резко меняет политику и переходит к традиционным жестким мерам. Говорят, что Британия по динамике эпидемии - как Италия несколько недель назад.

Сидим дома. Борис был не прав.

https://www.imperial.ac.uk/news/196234/covid-19-imperial-researchers-model-likely-impact/?fbclid=IwAR0PwzRZTZaj4IaSlNQ7PCMg_yloBfQoD33MAGC90OdiANY34MjTxBU4G5Y
Рекламодателю