Среди полностью вакцинированных заболеваемость упала на 95,8%. Параллельно введён электронный «зелёный пропуск, по которому переболевшие и полностью вакцинированные
Прочитал книжку-сборник статей известного английского биолога Докинза, специалиста по теории эволюции Дарвина, популяризатора науки. Ещё он чуть ли не главный британский атеист, который ведёт непримиримую и довольно агрессивную полемику с церковью.
«Столичную» водку начал менять на Пепси, вместе осваивать космос.
Республиканец Рейган повысил ставки в игре с СССР, помогал перестройке и сложному процессу реформ Горбачева.
что современный айтишник, это такая современная реинкарнация незамысловатых старинных профессий. Вроде, плотника или токаря. Мастеровой рукастый человек. Среди них тоже гении попадаются, Джобс, Маск или Гейтс, но ведь и среди плотников были такие
Не пообещал отдать, а уже отдал. Ещё собственных детей лишил наследства, всё его состояние уйдёт на благотворительность. Бизнес забросил, борется с болезнями, бедностью, туалеты для беднейших стран изобретает.
Вы все, наверное, читали про них в ленте. Условный «китайский», то есть строгий карантин, закрытие всего и вся, изоляция и самоизоляция и т. д. Мы почти по нему сейчас живем. И условный «британский» - дать переболеть почти всем, выработать «коллективный иммунитет»
Швейцарская компания Crypto AG ещё со времён войны производит и продаёт шифровальные устройства и чуть ли не является мировым лидером в этой области. Их продукцию уже в XXI веке покупает 120 стран мира.
У меня есть и это тяжелое зрелище. В быту они ведут себя как нормальные люди, шутят, общаются, но если внимательно присмотреться к ним, то можно заметить расширенные зрачки и немного раздувающиеся ноздри.
Мои бывшие партнеры по бизнесу и мои друзья в жизни. Вместе это начинали, потом они этот бизнес выкупили. Последние годы наблюдал их историю успеха на расстоянии.
Банк, а речь идёт о банке, они продали большому канадскому банку
Вернее есть всего два. Можно сделать депозит в банке или купить недвижимость. Чтобы победить такую скудную и невеселую инвестиционную жизнь было велено развить рынок ценных бумаг
Поначалу ничего не понимаешь, это как змея, кусающая свой хвост. Тут надо понимать историю вопроса. Столетия Philip Morris (PM) выращивал свой виргинский табак и крутил сигаретки. Мальборо - самый известный бренд, а за ним ещё сотни брендов поменьше или совсем уж местных типа «Казахстанских».
Одна про Uber, который в наших краях зовётся Яндекс-Такси. С ним всё непросто - прошлой ночью компания сообщила, что во втором квартале её убыток достиг рекордной цифры - $5,24 млрд.
Bloomberg интересную вещь сообщает. У прошедших в Гонконге протестов есть серьезное последствие - побежали крупные вкладчики местных банков, причём не ультрабогачи, у тех давно всё по полочкам разложено.
Часто встречаю в ленте, как наши люди сравнивают жизнь в Казахстане с жизнью в других странах. Америка, Британия, Швейцария и т. д. Сравнение не в нашу пользу, естественно. Это может и хорошо - есть какие-то примеры, к которым надо стремиться.
Ведь как получалось, сначала у нас убедили молодежь идти и создавать бизнес. Это само по себе отлично, но возник определенный разрыв поколений. Для молодых людей развить бизнес - это Цукерберг, Маск, Безос и т. д.
Посидел в зале. Налицо катастрофическое несоответствие уровня выступающих и уровня аудитории. Речь не про парадные речи политиков в окружении министров, здесь своя специфика.
Сама она больше описательная и аккуратная. Самое яркое в ней, пожалуй, заголовок: «Передача власти расчищает препятствия для иностранных инвестиций».
https://www.ft.com/
У меня большая надежда, что наш новый министр экономики как Штирлиц просто вынужден так дурковать с помидорами, огурцами и подкладкой отечественного пиджака.
Все, наверное, помнят про ЕНПФ, который умудрился «инвестировать» $250 миллионов в бумаги азербайджанского банка. Банк накрылся медным тазом, азербайджанцы предложили кредиторам три варианта возврата денег, один другого хуже.
Сбербанк рассматривает возможность изменения названия: оттуда может пропасть слово «банк». Об этом рассказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф по итогам наблюдательного совета, передает корреспондент РБК.
заставило ностальгически вспомнить о первых банковских карточках в Алматы начала девяностых. Карточки были практически только у иностранцев и несколько десятков у местных.
Иностранные инвесторы в Лондоне, поучаствовав в IPO, оценили Казатомпром в $3 млрд. Примерно столько стоит вся компания, крупнейший производитель урановой руды в мире.
Это где наивные обыватели кладут на счёт небольшие деньги, начинают «методом тыка» угадывать движение валютных курсов и рано или поздно со стопроцентной вероятностью свои деньги теряют.
Профессиональные иностранные люди, никак не связанные с политикой.
Санкции против России ужесточаются, в общественном мнении сложилось ощущение, что российской экономике один шаг до пропасти остался.
что курс доллар/тенге мне поразительно напоминает модельный ряд самолётов Airbus:А300, А310, А318, А319, А320, А321, А330, А340, А350, А380. Есть ещё А400, но он уже военно-транспортный.
Инфляция контролируется плохо, Центробанк ставку не поднимает под нажимом великого экономиста Эрдогана. В результате падает турецкая лира, курс уже 5,3 за один доллар.
Сразу оговорюсь, что это не про те страны, где существует видимость накопительной системы, где отсутствует рынок ценных бумаг, а государство само распоряжается пенсионными накоплениями
чтобы он мотивационно прояснил кое-какие аспекты международной банковской деятельности. Но тот не хочет приезжать, видимо, не очень верит в его привлекательность. Даже английские судьи не помогают, а столько старались.
Прочитал совершенно сюрреалистическую статью в «Коммерсанте» из рубрики «криминальная хроника». В Москве арестовали адвоката, специализировавшего на «северокавказских делах», арестовали за вымогательство.
Ульфом Вокуркой, руководителем Казкоммерцбанка, а мы с ним дружим уже лет двадцать пять, в МГИМО учились, хотя он раньше. Он на руках маленького сына несёт, года два-три.
потом уже, спустя много лет, столкнулся и до сих пор сталкиваюсь уже с детьми. Вопрос в образовании. Родители могут быть безгранично богатыми или могущественными, но у денег есть поразительная черта - улетучиваться.
Тяжелые и такие родные ощущения. По очереди слово берут депутаты, такие строгие дедуси с косматыми бровями и элегантные бабуси с бровями нарисованными.
Многие, наверное, смотрели фильм по Агате Кристи - «Убийство в Восточном экспрессе». «Восточный экспресс» до сих пор ездит, Лондон-Венеция-Стамбул, а с тех пор появилось множество альтернативных маршрутов, Бангкок-Сингапур
Мавроди никаким гением не был. Был бы гением создал бы Amazon или Google. В крайнем случае, Сибнефть бы приватизировал. Пользуясь слабостью власти, «разводил на деньги» массы вчерашних советских людей
Не берусь судить о реалистичности дешевой ипотеки, газификации Астаны и Караганды или полезности грантов на обучение. Многое в прошлом видали, чтобы не быть слишком оптимистичным.
На днях объявили о крупной сделке. Контролируемый государством банк ВТБ выкупил контрольный пакет акций сети магазинов «Магнит» за 138 млрд. рублей (это почти $2.5 млрд.)
как и в футболе разбираются все, кто хоть раз побывал в Ташкенте, Самарканде или, на худой конец, любит плов. Тема Узбекистана модная, тем более, что они сами дают хорошие поводы - изменение, обновление и «перестройка».
Boeing обратился в Комиссию по торговле США с просьбой защитить «отечественный» рынок от новой модели CS канадских самолетов Bombardier. Вернее обложить их импортными пошлинами в 300%
Проклятие казахского суперменеджмента и их достало. Казахская любовь к криптовалютам схожа с верой Гитлера в супер-трупер ФАУ орудие в апреле 1945 года.
правда такие, от которых мы порядком отвыкли. У страны уже 68 месяцев подряд положительное сальдо торгового баланса. То есть экспорт превышает импорт. Как следствие этого, вон (местная валюта) укрепляется как на дрожжах.
Есть банки коммерческие, которые привлекают депозиты, выдают кредиты, карточки выдают и деньги на ипотеку. Есть банки инвестиционные, чаще всего они коммерческим и принадлежат (кроме Америки, где это по закону нельзя).
что Нацбанк ищет управляющего на управление маленьким кусочком деньгами Нацфонда. Денег дают 300 миллионов долларов, а покупать позволительно только «прямоходящие» иностранные облигации.