Блог Айдана Карибжанова

Кажется, у нас скоро поток сознательных и думающих людей, которые сами хотят получить вакцину, к сожалению, иссякнет.

Потом немного будет недемократического принуждения ответственными работодателями, не будем на этом останавливаться. Так надо.

Читать подробнее...

Популисты и вакцины.

У популистов сейчас сложная ситуация. Сами популисты, конечно, отнюдь не дураки, просто опираются на дураков в достижении своих целей.
Популисты не хотят умирать, точно так же как и все люди. Поэтому вакцинируются.

Читать подробнее...

Меры по ужесточению карантина выглядят необходимыми

Беда с количеством заболевших, койками, штаммами и т. д. Только слепой будет отрицать, что ситуация хреновая. К сожалению, это выглядит не неприятностью недели или двух, а проблемой, которая упирается в массовую вакцинацию

Читать подробнее...

В Израиле через две недели почти закончат вакцинирование всех кто старше 50 лет.

Среди полностью вакцинированных заболеваемость упала на 95,8%. Параллельно введён электронный «зелёный пропуск, по которому переболевшие и полностью вакцинированные

Читать подробнее...

Dawkins.

Прочитал книжку-сборник статей известного английского биолога Докинза, специалиста по теории эволюции Дарвина, популяризатора науки. Ещё он чуть ли не главный британский атеист, который ведёт непримиримую и довольно агрессивную полемику с церковью.

Читать подробнее...

Республиканец Никсон начал политику разрядки, боеголовки и ракеты сокращать.

«Столичную» водку начал менять на Пепси, вместе осваивать космос.
Республиканец Рейган повысил ставки в игре с СССР, помогал перестройке и сложному процессу реформ Горбачева.  

Читать подробнее...

Прочитал такое полемическое мнение

что современный айтишник, это такая современная реинкарнация незамысловатых старинных профессий. Вроде, плотника или токаря. Мастеровой рукастый человек. Среди них тоже гении попадаются, Джобс, Маск или Гейтс, но ведь и среди плотников были такие

Читать подробнее...

Билл Гейтс за свою жизнь отдал на благотворительность больше 30 млрд. долларов

Не пообещал отдать, а уже отдал. Ещё собственных детей лишил наследства, всё его состояние уйдёт на благотворительность. Бизнес забросил, борется с болезнями, бедностью, туалеты для беднейших стран изобретает.

Читать подробнее...

До сих пор в мире было два подхода к пандемии.

Вы все, наверное, читали про них в ленте. Условный «китайский», то есть строгий карантин, закрытие всего и вся, изоляция и самоизоляция и т. д. Мы почти по нему сейчас живем. И условный «британский» - дать переболеть почти всем, выработать «коллективный иммунитет»

Читать подробнее...

Государственные инвестиции.

Швейцарская компания Crypto AG ещё со времён войны производит и продаёт шифровальные устройства и чуть ли не является мировым лидером в этой области. Их продукцию уже в XXI веке покупает 120 стран мира.

Читать подробнее...

У вас есть знакомые эксперты, которые предсказывают курсы валют для простых людей?

У меня есть и это тяжелое зрелище. В быту они ведут себя как нормальные люди, шутят, общаются, но если внимательно присмотреться к ним, то можно заметить расширенные зрачки и немного раздувающиеся ноздри.

Читать подробнее...

Был в Камбодже у друзей в гостях

Мои бывшие партнеры по бизнесу и мои друзья в жизни. Вместе это начинали, потом они этот бизнес выкупили. Последние годы наблюдал их историю успеха на расстоянии.

Банк, а речь идёт о банке, они продали большому канадскому банку

Читать подробнее...

Внимательно посмотрел в онлайне выступление Гуриева в Форбс-клубе.

Чтобы лучше понять, ещё и передачу с Дудем посмотрел, биографию изучил.

Арман был хорош, а вот вопросы из зала не очень.

Читать подробнее...

Деловое издание здорового человека. Ведомости. Хоть немного понятнее всё стало.

«Первые торги акциями Freedom Holding Corp. на NASDAQ состоятся 15 октября, сообщила компания. Такая информация есть и на сайте NASDAQ.

Читать подробнее...

В своё время досадовали, что у казахстанцев нет из инструментов для инвестиций

Вернее есть всего два. Можно сделать депозит в банке или купить недвижимость. Чтобы победить такую скудную и невеселую инвестиционную жизнь было велено развить рынок ценных бумаг

Читать подробнее...

Сообщают, что Philip Morris собирается сливаться с Altria

Поначалу ничего не понимаешь, это как змея, кусающая свой хвост. Тут надо понимать историю вопроса. Столетия Philip Morris (PM) выращивал свой виргинский табак и крутил сигаретки. Мальборо - самый известный бренд, а за ним ещё сотни брендов поменьше или совсем уж местных типа «Казахстанских».

Читать подробнее...

Две новости привлекли внимание в эти дни

Одна про Uber, который в наших краях зовётся Яндекс-Такси. С ним всё непросто - прошлой ночью компания сообщила, что во втором квартале её убыток достиг рекордной цифры - $5,24 млрд.

Читать подробнее...

Спасибо деду...

Bloomberg интересную вещь сообщает. У прошедших в Гонконге протестов есть серьезное последствие - побежали крупные вкладчики местных банков, причём не ультрабогачи, у тех давно всё по полочкам разложено.

Читать подробнее...

НБ.

Часто встречаю в ленте, как наши люди сравнивают жизнь в Казахстане с жизнью в других странах. Америка, Британия, Швейцария и т. д. Сравнение не в нашу пользу, естественно. Это может и хорошо - есть какие-то примеры, к которым надо стремиться.  

Читать подробнее...

Наконец, у нас заговорили про экономику «простых вещей».

Ведь как получалось, сначала у нас убедили молодежь идти и создавать бизнес. Это само по себе отлично, но возник определенный разрыв поколений. Для молодых людей развить бизнес - это Цукерберг, Маск, Безос и т. д.

Читать подробнее...

Про экономический форум.

Посидел в зале. Налицо катастрофическое несоответствие уровня выступающих и уровня аудитории. Речь не про парадные речи политиков в окружении министров, здесь своя специфика.

Читать подробнее...

В Financial Times вышла статья про Казахстан.

Сама она больше описательная и аккуратная. Самое яркое в ней, пожалуй, заголовок: «Передача власти расчищает препятствия для иностранных инвестиций».
https://www.ft.com/

Последние дни много забавных наблюдений про наших экономистов навеяли.

У меня большая надежда, что наш новый министр экономики как Штирлиц просто вынужден так дурковать с помидорами, огурцами и подкладкой отечественного пиджака.

Читать подробнее...

В Москве задержали основателя крупнейшего и старейшего фонда прямых инвестиций «Baring Восток»

американца Калви, заодно ещё трёх топ-менеджеров, в том числе одного француза. Это новость очень сильная и нехорошая.

Читать подробнее...

Ждун.

Все, наверное, помнят про ЕНПФ, который умудрился «инвестировать» $250 миллионов в бумаги азербайджанского банка. Банк накрылся медным тазом, азербайджанцы предложили кредиторам три варианта возврата денег, один другого хуже.

Читать подробнее...

Сбер.

Сбербанк рассматривает возможность изменения названия: оттуда может пропасть слово «банк». Об этом рассказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф по итогам наблюдательного совета, передает корреспондент РБК.

Читать подробнее...

Сегодняшнее приятное и позитивное безумие с Apple Pay

заставило ностальгически вспомнить о первых банковских карточках в Алматы начала девяностых. Карточки были практически только у иностранцев и несколько десятков у местных.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | След.
Рекламодателю