Чеширский доклад

История с докладом-призраком, к сожалению в очередной раз подтверждает одну очень большую проблему нашего общества - тотальную и усугубляющуюся неадекватность. Не вдаваясь в экономические детали, скажу просто, этот доклад обычный.[spoiler] То о чем давно пишут и обсуждают исследователи из иностранных банков, портфельные инвесторы, рейтинговые агентства. Ну это как то, что Земля круглая, лед холодный или вода мокрая. По нынешним меркам обычный нешарлатанский доклад - это уже диковинка.

Но ведь все остальные, власти, пресса, общественное мнение, все живут в какой-то другой реальности. Там где все другое, крепкое, стабильное и надежное. Там в мире бушуют кризисы, валютные запасы растут, в то время когда снижаются, а сами доклады появляются и исчезают как Чеширский кот. Там полный сюр, Алиса в зазеркалье и стране чудес одновременно.

Вот эта грань сказки и реальности почти перестала существовать. Уже непонятно кто сумасшедший, у кого галлюцинации. И это даже не сколько обман народа властью, а уже тяжелая форма самообмана и тех и других. В такой, мягко говоря, необычной ситуации лучше всего регулярно калибровать свою голову по каким-либо устойчивым международным ориентирам и перестать общаться с милыми чудаками. Это единственный способ сохранить душевное здоровье, которое в тысячу раз важнее, чем темпы роста ВВП и курс валюты.
Рекламодателю