Monopoly KZ

Оказывается есть уже наша местная Монополия, в смысле настольная игра. Битва в основном разворачивается в Алматы. Сразу видно две тактики.[spoiler]

Одна - купить центральные улицы, Кабанбая, Богенбая, Наурызбая. Построить офисные центры класса А, Ритц-Карлтон и Риксос. Но сами на картинке видите, нужна господдержка в лице Казыны и покупка электрогенерирующих мощностей. Стоит дорого, расселение "золотого квадрата" и т.д.

Вторая тактика другая. Все деньги инвестируются в покупку проспекта Рыскулова и ул. Суюнбая. Там важно поставить под контроль барахолки и складские помещения. Там необходимо купить за 150 миллионов Водоканал. Видимо, чтобы этой водой тушить возможные случайные пожары. Инвестиции быстро отбиваются. После этого можно позволить купить пр. Достык и тоже построить там отель.
В любой из тактик абсолютно необходимо иметь контроль за Темiр Жолы. Это дает жизненно необходимый кэш для инвестиций. Авторы игры настаивают на региональном контроле, а правильно было бы сделать квадратики "Грузовые перевозки", "Пассажирские перевозки," "Ремонт" и т.д. Но это уже в следующем издании.

Слабо пока представлены банки, нефтяные компании и квазигосударственный институты. Также надо ввести понятие девальвации, при которой половина денег отбирается у всех игроков и отдается в Нацбанк.
Рекламодателю