Это, конечно, их суверенное право, хотя глупость несусветная.

Главное только, чтобы не оказалось, что мы "в силу союзнического долга и интеграционных обязательств" должны будем сделать то же самое.
----------------------------
МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. [spoiler]Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил в понедельник журналистам, что намерен лоббировать введение виз для ряда стран Средней Азии после нескольких резонансных преступлений, совершенных в России выходцами из этого региона.
"Всему есть свой предел", - отметил сенатор, напомнив о "зверском убийстве экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии", а также "ужасной смерти московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана".
"На уровне государственной власти определенные выводы должны быть сделаны", - отметил сенатор. "Нам необходимо, наконец, определиться, что для России важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем мы, несомненно, дорожим, или безопасность наших граждан", - добавил он. "Пока не удается сочетать и то, и другое, я однозначно выступают за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами", - заявил Клинцевич. Он также считает, что "должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства".
При этом парламентарий уточнил, что речь не идет о Казахстане и Киргизии, "с которыми у России особые экономические отношения", имея в виду членство этих республик Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
Рекламодателю