Телебашня

Листал в самолёте журнал и увидел удивительно красивую фотографию алматинской телебашни. И вот о чем подумал. Я побывал давным-давно в берлинской восточногерманской телебашне, в ресторане наверху.[spoiler] Оттуда несчастные восточные немцы зачарованно смотрели на Западный Берлин, пожевывая свои сосиски и заливая пивом.
Был в Останкинской телебашне в ресторане "Седьмое небо." Это куда непутёвый Женя Лукашин пригласил свою невесту в новогоднюю ночь. Как и у немцев, очень посредственная еда, но посмотреть стоит. Про Эйфелеву башню и Мопассана с его "отвратительная башня, но ресторан в ней есть единственное место в Париже, откуда она не видна", я промолчу.
Я когда-то давно, лет двадцать назад и в нашей башне был. Там есть зал наверху, очень красивый с большими окнами. Наверное, тоже что-то подобное планировали. А потом, скорее всего, "режимный объект", "государственная безопасность" и т.д.
Откройте там ресторан. Сделайте смотровую площадку. Поставьте платные бинокли и запустите фотографов. Рабочие места создадите и туристический потенциал поднимется. Если боитесь за госбезопасность, поставьте внизу рамку как в аэропорту. Опять же, рабочие места.
Рекламодателю