10 самых необычных мировых бизнес-идей

23.06.2016

Источник: Kapital.kz

XXI век – время инноваций, робототехники, искусственного интеллекта и больших данных. Обычные люди не верят в то, что их идеи могут изменить мир и из-за собственной неуверенности или недостатка ресурсов отправляются на полку «мифы и легенды собственного Я». Но есть и те, кто рискнул и воплотил свои наполеоновские планы в реальность и не проиграл. Корреспондент делового еженедельника «Капитал.kz» собрал 10 самых интересных бизнесов в мире за последние несколько лет.

Трехмерное прикосновение

В прошлом году знаменитый музей Прадо в Мадриде дал возможность своим посетителям прикоснуться к знаменитым мировым картинам. Трехмерные репродукции воссоздавались путем специальной техники рельефной печати. Благодаря этому слабовидящие люди и те, кто полностью лишен зрения, смогли досконально изучить творения да Винчи, Гойи и др.

«Умный» дом по-новому

Knocki-краудфандинговый проект из Соединенных Штатов, который уже после открытия на площадке Kickstarter собрал $168 000 инвестиций. Это устройство является преобразователем колебаний в очень удобные команды для «умного» дома. С помощью обычного звука вы можете активировать свои электрические устройства по всему дому. Девайс стоит $69, а в продажу он может поступить в декабре 2016 года.

Волонтеры

E-nable – это команда волонтеров, которая помогает людям, в частности детям, получить недорогие протезы, напечатанные с помощью 3D-принтера. Его цена составляет максимум $100. К слову, обычный протез для ребенка будет стоить родителям около $5000.

Экологическая мебель из грибов

Дизайнер и генеральный директор британской компании Full Grown разработал уникальную технику, которая позволяет экологическим способом изготавливать всевозможные предметы быта. Процесс «взращивания» мебели составляет несколько лет, но результат точно не оставит никого равнодушным. Обойдется вам такое чудо природы от 1000-2500 фунтов стерлингов (это около $2300-3800).

Вода из воздуха

Теперь можно получать воду из воздуха. Это научился делать стартап из Австрии Fontus, который, по словам разработчика, может извлекать воду из воздуха. Волшебная бутылка представлена в двух экземплярах: Fontus Airo и Fontus Ryde. Вторая предназначена специально для велосипедистов и извлекает воду во время быстрой езды на велосипеде. Стоимость таких бутылок обойдется своему покупателю в $225 и $250.

Тарелка, следящая за весом

Absorb Plate – инновационная тарелка для контроля за весом. Эта впитывающая тарелка «забирает» в себя до 30 килокалорий от вашей порции и все это за счет 500 углублений, находящихся на ней.

Свет от цветов

Лампа Plantalamparas – энергия из комнатных растений. Перуанские ученые нашли отличный способ выработки электроэнергии из обычной земли комнатной флоры. Экспериментальная лампа способна снабжать светом в течение двух часов.

Апартаменты с тобой

Kasita – эти апартаменты вы сможете спокойно взять с собой. Эти модульные квартиры американского стартапа вы можете забирать с собой из города в город лишь с помощью одной кнопки в приложении. Аренда этой переносной квартирки будет стоить $600 в месяц, а это в 2-3 раза дешевле, чем снимать стандартную квартиру в Америке.

3D-скальп

Итальянская компания Cesare Ragazzi Laboratories создала уникальную технологию, с помощью которой многие люди забудут о проблеме выпадения волос. Парик сделан из напечатанных 3D-волос и полностью повторяет череп клиента. Компания гарантирует, что их парик предназначен для того, чтобы носить его не снимая все время, с ним можно проводить всевозможные манипуляции, лишь раз в месяц посещать специализированый салон для ухода за париком. Стоимость такого скальпа от $2000 до $15000.

Гель – вторая кожа

Невероятная разработка американских врачей-дерматологов произвела фурор в борьбе с возрастными изменениями кожи. Гель создает прозрачную полимерную пленку, которая держится в течение всего дня, увеличивает упругость кожи, сокращает количество морщин, а также уменьшает мешки под глазами. При всем этом средство планируют использовать против борьбы с такими болезнями, как экзема, псориаз, и другими кожными заболеваниями.

Очевидно, что в мире разрабатывается огромное количество бизнес-идей, которые способны удивить самых привередливых покупателей. Каждый день изобретатели работают над новыми решениями, способными улучшить жизнь людей. «Капитал.kz» продолжает следить за самыми удивительными проектами.


Возврат к списку новостей

Рекламодателю