12,2% казахстанцев ожидают повышения оклада до конца года

22.10.2015

Источник: КАПИТАЛ

Лишь 3,6% казахстанцев отметили, что в их компании подняли заработную плату работникам после повышения курса валют. Такие данные выявили специалисты исследовательской службы компании HeadHunter Казахстан в ходе опроса среди полутора тысяч граждан РК и узнали, повышали ли им заработную плату и какие настроения у работников казахстанских компаний после девальвации в августе 2015 года, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Согласно опросу, менее чем в четверти казахстанских компаний (23,7%) предусмотрено ежегодное повышение заработных плат. Однако каждый пятый респондент (20,4%) отметил, что его работодатель по-прежнему выплачивает в полном объеме бонусы и премиальные.

Также один из пяти опрошенных (20,5%) заявил, что в его компании прекратили выплаты бонусов и премий. Еще 14,4% пользователей ответили, что дополнительные выплаты в их компании продолжаются, но в меньшем объеме.

Относительно дальнейших прогнозов казахстанцы высказали следующие мнения: 12,2% ответили, что ожидают повышения заработной платы до конца текущего года, еще 19,3% ожидают повышения в 2016 году, остальные 68,4% опрошенных отметили, что повышения оклада не ждут вовсе.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю