3,4 млрд тенге выделено Павлодарской области на развитие МСБ

29.07.2015

Источник: КАПИТАЛ

В 2015 году на реализацию программы «Дорожная карта бизнеса-2020» из республиканского бюджета Павлодарской области выделено 3,4 млрд тенге, об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в областном акимате.

«В этом году на реализацию программы из республиканского бюджета выделено 3,4 млрд тенге, из них 2,1 млрд тенге - на субсидирование процентной ставки по кредитам, 74 млн тенге - на предоставление банкам гарантий по кредитам, 14 млн - на гранты предпринимателям и 1,18 млрд тенге - на развитие производственной инфраструктуры, - указывается в сообщении пресс-службы.

Между тем, как подчеркнул в ходе совещания и.о. руководителя управления предпринимательства, торговли и туризма региона Асхат Жармагамбетов,  с начала реализации программы на область выделено 15,3 млрд тенге. При этом, создано свыше 5 тыс. новых рабочих мест и сохранено более  4 тыс. действующих.

Также  Асхат Жармагамбетов отметил, что 59% проектов ДКБ-2020 сконцентрированы в Павлодаре, 41% - в моногородах и 7% - в сельской местности. «В этом году на развитие малого и среднего бизнеса в моногородах в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020» из республиканского бюджета  выделено 316,8 млн. тенге», - добавил он.

Кроме того, в рамках новой программы поддержки и развития бизнеса с 2016 года будут работать новые инструменты: микрокредитование субъектов малого предпринимательства; субсидирование процентной ставки по микрокредитам финансовых организаций; предоставление гарантий по займам микрофинансовых организаций, сообщили в акимате Павлодарской области.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю